Rafael Marinho

#9 - A natureza está tentando nos dizer algo, mas estamos de fone


Aviso de ausência de Rafael Marinho
NO

Querido amigo,

A natureza está tentando nos dizer alguma coisa, mas infelizmente estamos de fones de ouvido.

Pare.

Ouça.

Repare.

O sol faz as plantas crescerem, clareia a realidade, nos aquece a alma.

Os olhos enxergam a luz, expressam nosso humor, embelezam o rosto. 

A água lava as mãos, hidrata o corpo, relaxa o estresse, vira morada dos peixes.

Os dentes mordem as maçãs, sorriem pra quem amamos, articulam o "t" do eu te amo...

A mensagem é simples: as coisas têm mais de uma função e cooperam umas com as outras para o bem comum.

Então, o ser humano disse que entendeu o recado, mesmo com o barulho persistente em seus tímpanos.

E, enquanto ouvia música, foi fazer como a natureza e criou uma tecnologia que permitisse as múltiplas funções.

Aqui está, um robô que lava, passa, cozinha e se finge de vivo. Agora eles fazem tantas tarefas que a gente mesmo não precisa fazer mais nada.

Seja bem vindo ao progresso.

O ser humano evoluiu e está matando dois coelhos numa cajadada só.

Mas talvez a natureza queria nos dizer outra coisa e os fones de ouvido tenham nos impedido de ouvir direito.

Talvez o sentido da vida não seja nem o de matar os coelhos.

Porque talvez seja dar a luz a eles.

 

Com amor,

Um amigo

  • Autor: Rafael Marinho (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Julho de 2020 23:03
  • Categoria: Amizade
  • Visualizações: 17

Comentários2



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.