Ueslei Fatareli

PARE!

Pare de cometer os mesmos erros.
Pare de fingir ser o que você não é.
Pare de amar Narciso o ano inteiro.
Pare de destruir matas e igarapés.

Pare de abrir templos aos ventos.
Pare de cantar o que embriaga.
Pare de deixar o pobre ao relento.
Pare de jogar pedra e de ser praga.

Pare de armar ciladas para os outros.
Pare de se fazer de vítima ou azarado.
Pare de achar que aos setenta é broto.
Pare de macular o que é sagrado.

Pare de imaginar que você não erra.
Pare de ocultar suas transgressões.
Pare de amaldiçoar e envenenar a terra.
Pare de viver obcecado por sensações.

Para de bajular e agradar por interesse.
Pare de investir em brutos e canalhas.
Pare de viralizar ópios e falsos deuses.
Pare com balelas ou ser quem as espalha.

Pare de pensar que é autosuficiente.
Pare de cuspir no prato que comeu.
Pare de cauterizar a própria mente.
Pare de ficar pensando que é deus.

  • Autor: Ueslei Fatareli (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Julho de 2020 13:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Texto com teor bem reflexivo e edificante. Meu abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.