Lírio Reluzente

REVOLUÇÃO ESTÉTICA

Na Semana de Arte Moderna, um mar revolto

Ousadia e inovação no ar pairavam

Os artistas, com seus traços soltos

A tradição antiga desafiavam

 

No palco, a poesia se reinventava

Versos livres e rimas desafiadoras

A estética tradicional, quebrava

E novas formas surgiam, promissoras

 

A pintura, com cores vibrantes e ousadas

Desafiava o realismo e a tradição

A arte moderna, por todos aclamada

Rompendo com a estética da ilusão

 

A música, com seus sons dissonantes

Inovava e surpreendia os ouvidos

A harmonia tradicional, distante

Era substituída por novos ruídos

 

A Semana de Arte Moderna

Um marco na história eterna

Um grito de liberdade e rebeldia

Que até hoje ecoa com maestria

 

  • Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Fevereiro de 2024 21:43
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • Shmuel

    Perfeito! Semana de 22, um marco em nossa cultura!
    Excelente dia, poeta Lírio Reluzente!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.