Na Semana de Arte Moderna, um mar revolto
Ousadia e inovação no ar pairavam
Os artistas, com seus traços soltos
A tradição antiga desafiavam
No palco, a poesia se reinventava
Versos livres e rimas desafiadoras
A estética tradicional, quebrava
E novas formas surgiam, promissoras
A pintura, com cores vibrantes e ousadas
Desafiava o realismo e a tradição
A arte moderna, por todos aclamada
Rompendo com a estética da ilusão
A música, com seus sons dissonantes
Inovava e surpreendia os ouvidos
A harmonia tradicional, distante
Era substituída por novos ruídos
A Semana de Arte Moderna
Um marco na história eterna
Um grito de liberdade e rebeldia
Que até hoje ecoa com maestria