Vou pegar a Teoria da Relatividade
picada com a Navalha de Occam
misturar com Efeito Borboleta
e um punhado de ideias da Física Quântica
agregar Carl Sagam, H.G. Welss e Issac Asimov
mesclados com a Teoria do Buraco Branco
E salpicar com muita imaginação a gosto
Depois vou colocar tudo
no liquidificador dos sonhos
adoçar com muita fantasia
e deixar bater pelo número dos minutos
que minhas pálpebras levam para adormecer
E aí vou sorver com a fome do Tempo
viajando para visitar meu menino
nos anos em que ele era menino
e ainda não sabia que a infância passava
Vou rever meus brinquedos
do jeito que os deixei lá
reencontrar os tijolinhos mágicos
com os quais construí inúmeros castelos
que vivia como um príncipe encantado
descansando das batalhas e dos duelos
que repetidamente sempre ganhava
Vou soltar no verde chão da puerícia
meu pião de madeira com fieira
e vê-lo rodopiar como um planeta
que a cada volteio que faz
é um dia a mais que se vai
E se eu conseguir achar
aquela caixinha de papelão colorida
que ganhei por ocasião dos meus poucos anos
onde estava guardado o jogo de memória
e ver se nela ainda acho
alguma lembrança a ser resgatada
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 26 de janeiro de 2024 10:56
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Comentários2
Fantástico poema, nobre poeta Joaquim: parabéns!
Um abraço,
Grande poeta de Pernambuco
Parabéns nobre mestre!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.