Jose Kappel

Dia das Velas

 

A vida, sem nome,

num dia esplêndido,

me desenhou com

paleta seca.

 

Em instantes,

fui rei sem reino,

fui sonho eterno,

e sombra de tumbas

sem rainhas!

 

E virei sombra neste mundo,

depois que ela partiu,

foi embora pra outro mundo,

e me deixou apenas um par de sono

e uma pérgula seca pra cuidar!

 

Assim, passo os dias,

com terrível premência de que,

o que era deixou de ser,

o que foi ainda vai nascer.

 

E falando a verdade,

entre tantas austeridades,

sei que hoje sou apenas

uma sombra no mundo.

 

Fui:

uma vela para acender,

um véu para esconder

e um velório inteiro,

para brindar minha

nova vida.

 

Era: o brando

e o puro encanto.

 

Em instantes,

fui rei sem reino,

fui sonho eterno,

e sombra de tumbas

sem rainhas!

 

E virei sombra neste mundo,

depois que ela partiu,

foi embora pra outro mundo,

e me deixou apenas um par de sono

e uma pérgula seca pra cuidar!

 

Assim, passo os dias,

com terrível premência de que,

o que era deixou de ser,

o que foi ainda vai nascer.

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Janeiro de 2024 03:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.