Além de mim
existem árvores
pássaros e nuvens
cachorros e gatos
formigas, cupins e carrapatos
Além de mim
existem pessoas
de vários credos e crenças
de várias cores e gostos
diversificados odores
e múltiplas faces e disfarces
Além de mim
existe uma multidão de outros
alguns grandes, outros pequenos
uns exigentes por se acharem certos
outros indulgentes por saberem
que tudo que é certo também pode ser errado
Além de mim
existem paisagens
de onde roubo imagens
que depois se transformam em versos
que é a mesma coisa que já existia
tirando apenas um pouco a gordura
desvelando a aparência e a roupagem
Além de mim
existe gente braba e zangada
neurastênicos, hipocondríacos
impulsivos, retraídos e fatigados
supersticiosos, resilientes e fleumáticos
afoitos, medrosos e culpados
e de cada um tenho um pedaço
Além de mim
há coisas que me afetam
me tocam e me impressionam
me sensibilizam e me incomodam
que me sacodem e me agitam
que me geram todo tipo de afeto
e por isso sou um homem sempre afetado
Além de mim
existem tantas personas
numerosas incontáveis sombras
diferentes selfs verdadeiros e falsos
variadas idiossincrasias e identidades
12 signos, 365 datas de aniversários
e diferentes constelações familiares
Além de mim
não existe ninguém como eu
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 25 de janeiro de 2024 09:58
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.