joaquim cesario de mello

ALÉM DE MIM

 

Além de mim

existem árvores

pássaros e nuvens

cachorros e gatos

formigas, cupins e carrapatos

 

Além de mim

existem pessoas

de vários credos e crenças

de várias cores e gostos

diversificados odores

e múltiplas faces e disfarces

 

Além de mim

existe uma multidão de outros

alguns grandes, outros pequenos

uns exigentes por se acharem certos

outros indulgentes por saberem

que tudo que é certo também pode ser errado

 

Além de mim

existem paisagens

de onde roubo imagens

que depois se transformam em versos

que é a mesma coisa que já existia

tirando apenas um pouco a gordura

desvelando a aparência e a roupagem

 

Além de mim

existe gente braba e zangada

neurastênicos, hipocondríacos

impulsivos, retraídos e fatigados

supersticiosos, resilientes e fleumáticos

afoitos, medrosos e culpados

e de cada um tenho um pedaço

 

Além de mim

há coisas que me afetam

me tocam e me impressionam

me sensibilizam e me incomodam

que me sacodem e me agitam

que me geram todo tipo de afeto

e por isso sou um homem sempre afetado

 

Além de mim

existem tantas personas

numerosas incontáveis sombras

diferentes selfs verdadeiros e falsos

variadas idiossincrasias e identidades

12 signos, 365 datas de aniversários

e diferentes constelações familiares

 

Além de mim

não existe ninguém como eu