Osvaldo Subiso

Escrever

Quando não sei o que escrever,
Escrevo o que sei.
Resgato as minhas paranóias difíceis de entender,
Tento embeleza-las, coloco-as em versos e,
De seguida exclamo: – Poetizei!

São versos e palavras justapostas
Para criar harmonia do faz de contas,
As vezes nem merecem ter sentido
Bastou ler como se estivesse a procura de um tesouro escondido.

Sinto-me viciado
Nessa lengalenga de escrever
Talvez seja a única coisa que sei fazer
Escrever… e escrever…, como se fosse um condenado

Na verdade,
Os versos não existem sem sentimentos,
Estes, guardo nos meus pensamentos…
Quando amo, escrevo doçura e,
Quando sofro, escrever amargura.
É incrível como dois seres podem coexistir num único ser:
_Romântico-Sofredor

Dizia eu ser um condenado escritor
Bem! Talvez seja um encontro comigo mesmo
Nesse mundo de amor e dor.
Talvez seja um agudizar de medos que,
Não podem ser ditos mas sim, escritos.

Nesse meu mundo …
Sinto o amparo da minha caneta
Que, escuta os meus desassossegos e,
Executa fielmente o comando dos meus pensamentos.
E, não importa se é “cali-” ou “caco-”,
O que é importa é ser “-grafia” repleta de sentimentos.

As minhas palavras são curtas e por vezes gagas,
 quando falo.
Mas, quando escrevo, tornam-se plurissignificativas e,
Muitas vezes alongadas .

Envolvi-me nesse vício de escrever
Minha vida  agora é um entorpecimento de palavras
Que só podem ser entendidas, quando são escritas…
“Escrever é a cura da solidão, quem escreve nunca se sente só…”

  • Autor: Osvaldo Subiso (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Janeiro de 2024 08:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.