Nilma Lima

Amizade


Palavras intensas , que fazem sentido ,sim; que fazem sentido. Com o coração cheio de carinho, e com sábias palavras de conselho, posso descrever um pouco do que é a amizade.
Em momentos difíceis no qual se encontra um abismo tão grande , descobrimos através de um belo jesto, um consolo, um ombro amigo, um acalento, aí então descobrimos o grande valor da amizade.
Que ao olhar um lindo sorriso, te levanta de alegria, e te enche de coragem.


Eu prefiro o amor fantástico
Das pessoas por hora mortais
Eu desejo do próximo aprender um
Pouco mais desta melhor essência de qualidade
Porque também desejo a liberdade de
Um sorriso de fraternidade imortal
Que reúne pessoas tão queridas
Mesmo tão distantes de mim
Prefiro é encontro em algumas espécies humanas
Uma riqueza de humildade anormal
A amizade se faz tão bela!
Porque há pessoas que as incita
Há algumas destas!


Adoro fazer amigos
Me sinto acolhido
Entre sorrisos, gentilezas
Abraços e abrigos
Vou cultivando flores de pessoas
Quando olho para trás
Vislumbro um jardim
Adoro adoro fazer amigos
Um prato de amizade bem servido
Numa noite assim, cai tão bem
Coleciono amigos, como quem coleciona borboletas.
By: Shimuel


Para que serve um amigo?
Serve para rachar a gasolina
Sair para a balada ou shows
Para ir aos shoppings centers
Surfar nas ondas marinhas
Serve para segurar a barra
Quando a coisa não caminha
Amigo segura o choro
Quando outro amigo precisa
Nas brigas e fins de namoro
Amigo guarda lembranças
Recordações da infância
Além de outros segredos
Vivemos um templo fluido
Na era do celular
Uma hora o amigo some
Em outra presente estar
Na verdade um grande amigo
É difícil de encontrar.
(LEIDE FREITAS)


Toda amizade faz sentido
Tem aquela especial,
Em que Deus nos presenteia com um amigo
O guardamos do lado esquerdo do peito
O fiel amigo torna-se um irmão
Ocupando também o lado direito
Uma amizade verdadeira dura a vida inteira
O verdadeiro amigo,
Está nas horas difíceis do seu lado e te diz
Amigo, pode contar comigo.
(Nelson Silva)


Ter alguém que possas
compartilhar segredos
repartir o lanche
dar risadas
chorar junto
ser refúgio
dar colo
ser colo
perto ou distante
perceber no semblante
se estar bem ou mal
ser abrigo, ombro amigo
um afeto bonito
de um ser especial
cheio de intimidade
uma preciosidade
Ter o privilégio
de manter desde o colégio
a verdadeira amizade!
(Mariany A. N. Dutra)



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.