Olhei pela janela, alto é o castelo que desmorona;
E a bela cidade, repleta de mansões, com paredes largas, ao horizonte;
Muros intransponíveis, e acima deles cercas elétricas, câmeras e vigias;
Todos sedados, dormiam tranquilos no sono da loucura;
O estomago não aceitou o psicotrópico, e naquela noite estava a janela;
Abdiquei privilégios, direitos e prerrogativas, desci escadas, tomei vestes simples e adeus!
Não faz sentido ser o louco da realidade que anelo;
Não faz sentido incorrer-se à diária rotina “manicômica” vital;
Hoje ainda, quero rir de muitas coisas inapropriadas;
Hoje ainda vou elaborar hipóteses jamais cogitadas;
Hipóteses sobre a resposta que a letargia não dá conta, sobre certos absurdos simples que ninguém visita;
Mas quando negada a Hipóteses ainda faz sentido, Na realidade longe dos Septos, sentido é plural e perfeitamente imaginável;
Tratando o estigma de não louco, a cidade me vê, as notícias, assuntos e debates são sobre a nova condição;
O espaço que ocupas em qualquer lugar é foco, todos tristes querem sua loucura;
Seu amigo, seu ente e seu espelho procuram a insanidade admissível;
Sua mente pedirá a loucura, a realidade insólita é Axiomática: Resista!
Amanhã abrace a sujeira, se sente com o podre e abrace o esquecido;
Ouça por horas o que difere, tire vendas e provoque o morador dos muros vigiados;
Vista o inaceitável, ande nas horas erradas, entre pelo caminho largo e tateie tropeçando no beco não recomendado;
Me veja! Se assuste! Não sou mais o preferido! Preterido sou, consegui!
Não mais louco, ao seu remédio de controle, digo NÃO! O que me toma eu decido!
O Castelo caiu! Desce para cá, sinta o Nirvana, sinta se Brahma, Seja ABSOLUTO!
Por Sandro MS Lino
- Autor: SM Lino ( Offline)
- Publicado: 22 de janeiro de 2024 19:11
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 11
Comentários2
sensacional 🙂
Obrigado!
Fico lisonjeado pelo seu comentário, tão raro por aqui...
Vou me ater aos seu escritos também
Você trouxe o universo da loucura e o transformou em uma bela poesia!
Parabéns poeta SM Lino!!
Tenha um dia excelente em meio as loucuras dessa vida!
Grande abraço!
Eu fico muito feliz de ter viajado em minha viajem, obrigado!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.