Alvaro dos Reis

A VIDA TORNOU-SE ILUSÃO


Aviso de ausência de Alvaro dos Reis
Saudações,
Agradeço por me contactar. Estou ausente, o mais breve possível poderei retornar.

Melhores Cumprimentos

   

 

Estou aqui agora, depois estou ali ou lá. . .

 

O sol vira e volta novamente,

O dia cobre-se de manto de escuridão

Tão claro que fica, chamamos noite.

Depois vem a luz e, tudo se repete.  

 

Porque choro já não sei,

e nem quero saber. . .

Quando me alegro,

tenho a tristeza escondida,

tudo é um ciclo,

tudo é renovação

Ou então mais dura e real ilusão. . .    

 

Quão grave foi meu erro,

De uma vida passada se existiu,

Ou pagamos pelos nossos antepassados

Ou será condição da vida tudo isso?    

 

Tenho o coração na minha mão,

Não sei se é isso viver,

No rosto rola uma lágrima sem razão

A alma sente frio aquecendo-o de medo

Não quero desprezar a vida,

Quero paz eterna que da sepultura.

 

Meus olhos cansaram de ver

Alegrias tristes e tristezas alegres.    

Do amor fui escravo eterno,

Andei colhendo suas rosas,

E isso foi também minha decepção.

 

Que esperança poderei ter,

Quem me ensinará a viver?    

Estou aflito em minha busca,

Da verdade que seja verdadeira,

Meu grito não basta ao mundo

Mais que ilustres desta terra

Aos seres celestes entrego minha prece.

  • Autor: Álvaro dos Reis (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Julho de 2020 07:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexivo poema ! "A vida é esquisita, mas bonita" Paz e bem Poeta ! Abraços!

    • Alvaro dos Reis

      Muito obrigado carrissimo ESPIRITO SANTO VANDINHO



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.