Estou aqui agora, depois estou ali ou lá. . .
O sol vira e volta novamente,
O dia cobre-se de manto de escuridão
Tão claro que fica, chamamos noite.
Depois vem a luz e, tudo se repete.
Porque choro já não sei,
e nem quero saber. . .
Quando me alegro,
tenho a tristeza escondida,
tudo é um ciclo,
tudo é renovação
Ou então mais dura e real ilusão. . .
Quão grave foi meu erro,
De uma vida passada se existiu,
Ou pagamos pelos nossos antepassados
Ou será condição da vida tudo isso?
Tenho o coração na minha mão,
Não sei se é isso viver,
No rosto rola uma lágrima sem razão
A alma sente frio aquecendo-o de medo
Não quero desprezar a vida,
Quero paz eterna que da sepultura.
Meus olhos cansaram de ver
Alegrias tristes e tristezas alegres.
Do amor fui escravo eterno,
Andei colhendo suas rosas,
E isso foi também minha decepção.
Que esperança poderei ter,
Quem me ensinará a viver?
Estou aflito em minha busca,
Da verdade que seja verdadeira,
Meu grito não basta ao mundo
Mais que ilustres desta terra
Aos seres celestes entrego minha prece.