Benedito Morais de Carvalho (Benê)

O MAMADO CHICO

O MAMADO CHICO

 

Irriga aqui,

molha acolá,

tira daqui,

põe ali,

leva pra lá

suas águas

para banhar

Rio Grande do Norte,

Paraíba, Ceará,

0 santo Chico

abrirá o bico,

não resistirá,

o velho Chico,

fatiado, secará.

Pote quebrado,

de tanto irrigar,

sertão estorricado,

sem virar mar,

Chico arrastado,

Chico arrasado,

desviado, esgotado,

de tanto espremido,

torcido e retorcido,

sugado, coitado,

morrerá.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Obs: o leito do Rio São Francisco recebe 23 milhões de toneladas de sedimentos por ano. Na prática, é como se a cada ano um milhão  de carretas de detritos fossem lançadas na água.

 

 

Comentários1

  • Ema Machado

    É triste ver que não aprendemos a preservar o que nos sustenta... Perfeito!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.