Carlos Lucena

FLOR MACHUCADA

FLOR MACHUCADA

Resiste
Porque não desiste.
Não é bandeira
É lágrima vertida
Correndo no rosto 
do trapo e do lixo
Onde a fumaça
É  o que mantém tal alma aquecida 
e assim não se dá  
por esquecida.
E a massa branca
Em vida convertida
Mesmo que a morte corra na veia 
já toda enfraquecida
Dá-lhe o orgasmo
Trazido pela  pedra 
que com seu doce  
alivia -lhe a dor 
que se faz adormecida.
Resiste
Porque já não insiste
Mas não há nenhum olho que lhe defenda da dura prescrição
E quando há quem  alivie-lhe a condenação
Vem-lhe  a lei a anular-lhe como  preceito
Anula-lhe tudo
E até arrasa-lhe o peito 
E então posto em rendição
Entrega-se
Ao bombom
Que antes era apenas bom
Mas hoje é como licor
Pois sua essência faz-lhe atravessar a amargura e a  dor
Porque encontra não somente nela
Mas em alguma alma que mesmo perseguida que não se dá por destruída
Nem tampouco por vencida
Mesmo machucando-lhe a flor 
Não desiste
Resiste
Visto que nada é maior que o amor!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Janeiro de 2024 11:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários2

  • Antonio Olivio

    Belo poema meu amigo!!!
    esra analogia da flor é perfeita, porque representa o belo e ao mesmo tempo a fragilidade e força da vida que há em nós.
    A flor em nós resiste aos risco da nossa fulgas existência neste universo forjado nas explosões!!!

  • Carlos Lucena

    Muito obrigado, meu querido. Abraços poéticos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.