Jose Kappel

Confraria dos Perdidos

 

 

O amor da gente - 
e  todos tem quase amores! 

Mas tudo é confuso e acaba em pantominas.


Às vezes, quando se perde, 
vai para o setor de 
achados e perdidos. Um antro! 

Já vi por lá até ponta de gente 
em permanente pranto! 
 
Só quase todos tem amores! 

Amores vão e vêm, 
como gôndola perdida 
na Veneza que nunca vi, 
mas, dizem, é cheia de chuva. 
 
Se todos têm amores, 
tenho o meu; 
mas um dia, destes 
de repente, 
fui perder meu amor 
bem querido. 
 
Fui à loja de achados e 
perdidos e lá me disseram 
que meu amor partiu de 
bem perto pra bem longe! 
 
Isso de falar assim, 
com meias palavras 
chega a doer: 
você atravessa a ponte 
e do outro lado tem outra. 
 
Coisas de falar assim, 
perdi meu amor, 
e nunca mais encontrei - 
nem coisa parecida - 
borbulhou entre a desesperança.. 
e afundou-se em outro mundo. 
 
Fui embora desapercebido, 
longínquo e atravessado.  
afinal tinha partido pra sempre 
pra lá da Vila de Lordes, 
com outro homem bem desperto 
que descobriu nela 
o mesmo amor que perdi!

Mas problema não tem !

Já comprei as 7 chaves
do departamento
de Achados e Perdidos !

E se você gosta de desespero  veio ao lugar certo. 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Janeiro de 2024 03:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.