Jose Kappel

Meu Nome é João

 

Meu nome é João,

sem mais nem menos,

simples como o roçar

do vento: João.

 

Não tenho amigos,

tenho o pássaro

que me refaz da faina

e um cão que me amaina

dos holocaustos e

dos vazios.

 

Levo minha vida

empurrando as coisas

que me esperam

lá na frente dos afoitos.

 

Não tenho mulher,

nem sonhos de calor,

tenho o cão, o pássaro,

e o soslaio vento que me desagua.

 

Às vezes sou pálido,

outras, vesgo,

mas sou homem feito

pra ninguém esquecer -

meu nome é João -

 

Hoje, reflito a vida.

Ela passou no horário

mas não me levou;

me deixou pra sempre

numa pracinha de luzes

de lampião,

sufocado de vazio,

pela mulher

que um dia amou João.

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Janeiro de 2024 05:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.