Fabio Clemente

A NEGAÇÃO DO MENINO ERRANTE E OS SÓIS

A condição tórrida era transtorno

Narrando uma juventude monótona

A exaustão normalizando o sertão

Em cálida inquietação.

 

Menino, vem cá, tens trabalho a fazer

Não podes voar por essa galáxia

O tirano genocida conhecendo-o

Torna-te-á cruento transgressor.

 

Não o quero, nem o desejo

A liberdade por década cerceada

Em menor e maior escala a cortejo

As barbas grisalhas poderão narrar

Heroicos feitos, perdido noutra prisão.

 

Menino, as tuas mãos não serão crisoladas

Em dias incivilizados, em qualquer propósito

Contrário ao sofrer.

 

Fabio Clemente
 
  • Autor: Fabio Clemente (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Dezembro de 2023 08:18
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.