A condição tórrida era transtorno
Narrando uma juventude monótona
A exaustão normalizando o sertão
Em cálida inquietação.
Menino, vem cá, tens trabalho a fazer
Não podes voar por essa galáxia
O tirano genocida conhecendo-o
Torna-te-á cruento transgressor.
Não o quero, nem o desejo
A liberdade por década cerceada
Em menor e maior escala a cortejo
As barbas grisalhas poderão narrar
Heroicos feitos, perdido noutra prisão.
Menino, as tuas mãos não serão crisoladas
Em dias incivilizados, em qualquer propósito
Contrário ao sofrer.