tiagocristão

Criança e o adulto

Oque se lembra de quando menino? 

Se brincava sem nenhum perigo 

E se chorava, logo se abria um sorriso 

Não tinha tristeza e o suspiro 

Alegria não acabava em nem tinha risco 

Só se machucava o joelho na queda 

Pois a única dor era quando caia de bicicleta 

 

Nunca entendi tanta presa de crescer 

Era na infância que eu sabia ver 

Oque de verdade era essencial pra viver 

É melhor sorrir do que chorar

Se um dia acaba hoje, amanhã tem outro para brincar 

E de novo correr até cansar 

 

Quando crescer se tem que escolher 

Oque vai sentir pra não sofrer 

E oque comer pra não adoecer 

Oque chorar pra ninguém ver 

 correr pra não se atrasar 

Onde ficar para viver 

Até oque se pode falar 

 

E é dito que amar é um perigo

 Pode arrancar um sorriso

E se descobre a muitas verdades 

Quem nem tudo é certo 

E mesmo com medo devemos continuar.

 

 

  • Autor: Cristão (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Dezembro de 2023 00:50
  • Comentário do autor sobre o poema: Seja criança enquanto cresce
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.