Lírio Reluzente

CINTILARES DIVINOS

No mundo das pedras preciosas, um esplendor

A ametista, majestosa, revela seu fulgor

Com sua cor púrpura, rara e encantadora

Um tesouro da natureza, sublime e sedutora

 

A safira, em seu azul profundo e sereno

Reflete a pureza de um céu estrelado e pleno

Uma pedra de nobreza, de valor inestimável

Em sua beleza etérea, inabalável

 

O rubi, com seu vermelho intenso e vibrante

Transborda paixão, ardor e amor constante

Uma chama ardente, que nunca se apaga

Em cada coração, uma emoção que se propaga

 

O diamante, em sua perfeição cristalina

Um símbolo de pureza, brilho e disciplina

Uma joia lapidada, reluzente e eterna

Em cada centelha, uma luz que governa

 

A turmalina, com suas cores radiantes

Um arco-íris em forma de pedras cintilantes

Uma sinfonia de tons, uma dança de luz

Em cada faceta, um encanto que seduz

 

O topázio, com seu amarelo dourado

Emana calor, alegria e encantamento sagrado

Um sol em forma de pedra, a iluminar

Os caminhos da vida, a nos guiar

 

A esmeralda, com seu verde exuberante

Representa a esperança, o equilíbrio constante

Uma jóia da natureza, em sua essência

Em cada folha verde, uma renovação intensa

 

E por fim, a pérola, tão delicada e singela

Nascida do mar, em uma concha tão bela

Uma preciosidade que se forma com calma

Em cada camada, uma história de alma

  • Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Dezembro de 2023 08:09
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.