No mundo das pedras preciosas, um esplendor
A ametista, majestosa, revela seu fulgor
Com sua cor púrpura, rara e encantadora
Um tesouro da natureza, sublime e sedutora
A safira, em seu azul profundo e sereno
Reflete a pureza de um céu estrelado e pleno
Uma pedra de nobreza, de valor inestimável
Em sua beleza etérea, inabalável
O rubi, com seu vermelho intenso e vibrante
Transborda paixão, ardor e amor constante
Uma chama ardente, que nunca se apaga
Em cada coração, uma emoção que se propaga
O diamante, em sua perfeição cristalina
Um símbolo de pureza, brilho e disciplina
Uma joia lapidada, reluzente e eterna
Em cada centelha, uma luz que governa
A turmalina, com suas cores radiantes
Um arco-íris em forma de pedras cintilantes
Uma sinfonia de tons, uma dança de luz
Em cada faceta, um encanto que seduz
O topázio, com seu amarelo dourado
Emana calor, alegria e encantamento sagrado
Um sol em forma de pedra, a iluminar
Os caminhos da vida, a nos guiar
A esmeralda, com seu verde exuberante
Representa a esperança, o equilíbrio constante
Uma jóia da natureza, em sua essência
Em cada folha verde, uma renovação intensa
E por fim, a pérola, tão delicada e singela
Nascida do mar, em uma concha tão bela
Uma preciosidade que se forma com calma
Em cada camada, uma história de alma