Jose Kappel

Trem Vazio

 

 

Vi de repente 
você partir. 

O que já era coisa esperada, 
virou premente. 
 
Vi você negrir, 
mas sugeri: 
era coisa de dengo, 
de amor ferido, 
de chagas abertas, 
de aparatos sem tempo. 
 
Coisas passageiras 
que o tempo se distrai 
e acaba por esquecer. 
 
Mas você se foi 
assim como chegou: 
avessando duas malas e 
uma cachemira vermelha. 
 
Chegou igual a uma garoa! 
 
O tempo passou e você 
nunca ficou; 
mas troxe o desagrado 
coisas que surgem e se 
abanam de solidão. 
 
Então a história se fez: 
um dia você partiu 
e de lembranças só 
deixou 
uma roça lavada.
 
Mas o que vive 
com muito ardor 
acaba morrendo 
na imensidão 
da dor !

E um dia esperei em vão,
na estação do trem,
cuja missão é ir e voltar.

Mas não foi assim :
aquele trem remisso
trouxe fumaça
e mil cadeiras
vazias e sem fim.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Dezembro de 2023 04:09
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.