NIRA de ANDRADE

A explosão das letras

Dona Alfabeta bem corajosa
Resolveu cozinhar com emoção
Colocou todas as letrinhas
Numa panela de pressão.

Letra A, e outras letrinhas,
Giravam como um pião
Mas a panela era estragada
E logo teve uma explosão.

A tampa da panela voou
E foi grande a destruição
E dona Alfabeta chorava
Com dor no seu coração.

E agora o que ela faria?
Sem letra, sem pontuação,
Com certeza seria o fim,
Qual seria a solução?

As letrinhas se misturaram
E dona Alfabeta ficou admirada
Pois outras palavras surgiram
Daquela explosão danada.

Com isso as letras fizeram
Muita coisa acontecer
Surgiram os livros tão lindos
Que hoje podemos ler...

  • Autor: Nira de Andrade (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Julho de 2020 16:58
  • Categoria: Fábula
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Marcos Galvão

    Puxa que sopa de talentos saborosos! Parabéns poeta das letras!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.