Carlos Tavares

TUDO NA VIDA PESA OU OCUPA

Quisera eu de volta, um dia,

meus anos mais viris,

da pele a flor da carne

das buscas por um triz

 

quisera mesmo eu de volta?

 

há porém nessa quimera

pesos e medidas alfandegárias

tudo na vida pesa ou ocupa,

faz volume ou gravidade

 

mas o que de volta eu quisera:

 

meu instintos orgânicos,

por gozos e delírios 

que evaporam feito fumaça

entre uma transpiração e a

juventude passageira?

 

Se não te tornas longevo a sabedoria, saiba

cedo te sepulta a ignorância...

  • Autor: Carlos Tavares (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Novembro de 2023 19:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.