Quisera eu de volta, um dia,
meus anos mais viris,
da pele a flor da carne
das buscas por um triz
quisera mesmo eu de volta?
há porém nessa quimera
pesos e medidas alfandegárias
tudo na vida pesa ou ocupa,
faz volume ou gravidade
mas o que de volta eu quisera:
meu instintos orgânicos,
por gozos e delírios
que evaporam feito fumaça
entre uma transpiração e a
juventude passageira?
Se não te tornas longevo a sabedoria, saiba
cedo te sepulta a ignorância...