Jose Kappel

Folhas do Tejo

 

Me passam cordões tufos
sem simetria,
roços de algodão rufos
me prazeiram inocência
na mesa quase etílica.

Sou dono dos gerânios
sou parte das folhas,
sou antro dos sozinhos,
sou astro dos gergelins.

Que faço! Zeus e Acróbios?
Sem ela, tudo é radial,
parte do zero pro nada.

Recobra!
Sem ela sou apenas guia
da superfície das razas folhas,
sou apenas fomento sem ida !

Agora,
de passo à passo,
sou apenas contratempo de sementes
e digo a mim:
perdi a vida que brotava
dentro e por mim;
perdi a a única voz
que se lamentava por mim !

Com a falta de chuvas, perdi meu jardim,

com água trogloditas,

perdi minhas rosas.

 

Ela virou Folha do Tejo

que roda-tonta às margens da vida

e não encontra nem homens de beijos.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Novembro de 2023 04:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • Ema Machado

    Maravilhosa! Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.