Vênus

O preço de ser "certinha"

Por que eu sou assim?

Poderia ignorar, fingir que tava tranquila.

Fazer o que eles pediram e depois dizer que esqueci.

 

Poderia ter fingido que nada estava acontecendo,

Ignorado meu desconforto e constrangimento.

Ver a situação por outro ângulo e aceitar o que fosse.

 

Poderia mudar minha reação, 

Tacar o foda-se e assumir o papel de devassa,

De garota moderna que se acha gostosa.

 

Poderia ter fingido que estava num relacionamento aberto,

Ter fingido que aquilo era exatamente o que eu queria

E que eu odiava ser respeitada por qualquer pessoa.

 

Poderia ter tido mais autocontrole,

Mais autoestima. Ter permitido que meu ego fosse muito bem alimentado com elogios falsos e vazios por uma noite.

Poderia ter negado minha própria dignidade e esquecido de minha religião.

 

Poderia ter sido menos egoísta e mais sem vergonha,

Poderia ter sido fácil, conquistável, safadinha.

Poderia ter sido o tipo de mulher que ilude caras solitários e carentes.

 

Mas, não. Eu não aceitei agir assim, pois me importo demais com todo mundo. 

Eu optei pelo caráter e a dignidade, agora não tenho mais amigos.

Por que eu sou assim? 

  • Autor: Venus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Novembro de 2023 10:36
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.