Por que eu sou assim?
Poderia ignorar, fingir que tava tranquila.
Fazer o que eles pediram e depois dizer que esqueci.
Poderia ter fingido que nada estava acontecendo,
Ignorado meu desconforto e constrangimento.
Ver a situação por outro ângulo e aceitar o que fosse.
Poderia mudar minha reação,
Tacar o foda-se e assumir o papel de devassa,
De garota moderna que se acha gostosa.
Poderia ter fingido que estava num relacionamento aberto,
Ter fingido que aquilo era exatamente o que eu queria
E que eu odiava ser respeitada por qualquer pessoa.
Poderia ter tido mais autocontrole,
Mais autoestima. Ter permitido que meu ego fosse muito bem alimentado com elogios falsos e vazios por uma noite.
Poderia ter negado minha própria dignidade e esquecido de minha religião.
Poderia ter sido menos egoísta e mais sem vergonha,
Poderia ter sido fácil, conquistável, safadinha.
Poderia ter sido o tipo de mulher que ilude caras solitários e carentes.
Mas, não. Eu não aceitei agir assim, pois me importo demais com todo mundo.
Eu optei pelo caráter e a dignidade, agora não tenho mais amigos.
Por que eu sou assim?