León S. Fonseca

viver!

viver é tudo aquilo que se faz quando não se está pensando em fazer.

é o impulso que vem antes do arrependimento, 
a risada inesperada que o esquecimento não alcança, 
a euforia que transborda,
o vigor sem limite.
 
viver é curto e explosivo!
é a extravagância do corpo que a prudência não tolera,
viver é o quadro que se pinta com a tinta do momento, 
o caminho com rota, mas sem direção. 
 
viver difere de vida porque vida é tempo e viver é instante; 
o tempo de quem vive é a lembrança que na velhice estará garantida 
a risada confirmada. 
 
viver é convite 
apelo 
aceno
encontro.
  • Autor: leonsfonseca (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Novembro de 2023 13:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.