Nelson Silva Alves

PASSOS.



Observe os seus passos

Por acaso você sabe para onde vai?

Ande com a cabeça erguida

Não fique preocupada com as feridas

Elas vão cicatrizar.

*****

Fique atenta!

Ao nascer e ao pôr do sol

A noite vai chegar,

Com o brilho da lua e estrelas

Você estando acordada

Ou no sono profundo

Alguém conta os segundos,

Para o dia amanhecer.

*****

Observe os seus passos

O tempo ensina diferenciar

Se o abraço é quente ou frio

Se faz bem

Ou não deixa saudades

Se você está entre o sim e o não

Cuidado!

As mãos que te fazem carinho

Podem esconder maldades.

*****

Observe seus passos

Os teus olhos,

São cúmplices dos seus atos

Atormente as tuas mãos

Aplaudindo o que é certo

Viaje nos seus pensamentos

Mas fique atenta!

Os sonhos se realizam,

Quando o fazemos acontecer.

*****

Acredite,

O amor vence o ódio.

A alegria,

É maior que a tristeza.

Nada é por acaso ou sorte

Acredite no poder da vida,

Na covardia da morte.

*****

A mesa é farta,

Mas falta alguém que a devore

Acredite em você,

Nada pode fazer você parar

Observe os seus passos

Para saber,

Onde eles querem te levar.

*****

Todos os Direitos Reservados

Ao Autor Desta Poesia: Nelson Silva

Código do texto:T7561129

Classificação de conteúdo: seguro.

  • Autor: Nelson Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Novembro de 2023 22:40
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5

Comentários3

  • Maria dorta

    Belo poema com cunho exortativo. Amar sim, mas com muita prudência.

  • Nelson Silva Alves

    Obrigado por seu comentário Maria dorta. gosto quando vc comenta comenta sobre o que escrevo.

  • LEIDE FREITAS

    Um poema exortativo com excelentes dicas.

    Até breve!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.