Elfrans Silva

A ARCA DE NOÉ, OS HOMENS E OS ANIMAIS

        A ARCA DE NOÉ, OS HOMENS E OS ANIMAIS 

Muitos minúsculos 
mesmo tão pertos
Alguns têem músculos
E são inquietos
Muitos constroem 
Seus próprios ninhos
Outros destroem
Lares vizinhos 

A noite entrando,
Confundo os lumes
De astros piscando
Com vagalumes
Moscas sugando
A minha testa
Grilo cricando
Pra que que presta? 

* "vais à formiga,
(Nos diz Salomão)
Ela te ensina
Ganhar o teu pão;
Olha os seus viais !
Sê sábio e instruido
Sem oficiais
O sustento é colhido" 

Na grotesca Arca
Com formato oblongo
Noé, então abarca
Gato, cão e camundongo
Ajuntando os pares
Os acomodava
Espécies, similares,
Como Deus lhe ordenava 

Leão, girafa, pato
Lebre, equinos, gados
Tudo que se vê no Mato
Ferozes, domesticados
O incrível se sucede
Antes da porta fechar
De novo Noé pede
Para todo homem entrar 

História conhecida
E convém te repetir
Existe ainda na vida
O que teima presumir
De um bicho irracional 
Que sem se delongar
Fez-se mais racional 
Apressou-se à entrar 

Passaram-se milênios 
Vieram consequências 
O mundo, jaz enfermo
Alastram-se doenças
Chagas incontáveis 
Deste mundo transitório 
São incontroláveis 
Não respeitam território 

O homem adoentado 
Pega o laudo probatório
Sai desanimado,
E triste do consultório
Como se caminhasse
De modo vexatório 
Crendo que o esperasse
Um final no purgatório 

Logo o cirurgião
Explica ao pobre homem
Que existe solução
Para o mau que lhe consome:
"A avançada medicina
Merece confiança 
Transplante e vacina
São feitos com segurança 

O doutor exemplifica
De um modo suassório:
- A indústria quem fabrica
O mero inflamatório,
Remédios controlados
Aparelho ajutório...
Todos esses são testados 
Em bicho de Laboratório 

Aves, cães, bovinos
Simios e eqüinos 
Coelhos, lebres, gatos
Cuys , e até baratas...
E desta lista vasta,
Preferidos são os ratos." 

Resumindo Eclesiastes 
A verdade é uma só:
*viva a vida, te desgastes
Pois, ao fim, voltas ao pó;
Quanto a ti e o animal
De ambos, fiz um correlato
Vais à cova ao seu final,
Como vão o cão e o rato"
           (Elfrans Silva) 

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Outubro de 2023 13:04
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • Isel

    Texto belíssimo com ótimas rimas.
    Parabéns

  • Elfrans Silva

    Isel, poeta, irmão e amigo
    As rimas me são preferência
    Não sei se acontece contigo
    Mas, elas dão consistência
    À tudo quanto eu digo
    É forno o poema, por excelência

    rsrsrs.. grato por seu comentário. Forte abraço. Boa noite na paz de Deus



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.