Charles Araújo

E QUANDO MEU FIM CHEGAR 

E QUANDO MEU FIM CHEGAR 

 

(C.Araujo)

 

E quando ela chegar , a dama negra que todos temem, A Senhora dos caminhos sombrios, 

A eterna dama das noites sem lua e dos dias tristonhos.

A que anda pelos jardins alheios, pisoteando as gramas e desfolhados os canteiros. 

A dama da foice amolada que é a única certeza que todos nós mortais sabemos que vamos encontrar um dia...

 

Quando vires a mim ao menos me avise 

Ou troque seu manto preto por um vermelho escarlate…

Não me venham nos dias úteis nem nos derradeiro do mês…

Deixe ao menos gastar meu salário de um submisso operário....

Deixe ao menos eu terminar meu testamento 

Pois quando eu partir não quero deixar lamentos...

 

Sei que algum dia eu irei contigo encontrar

mas quero partir desta para melhor com suaves arpejos.

Por isso não quero choro no meu cortejo 

Apenas um quarteto de metais:

Dois trompete , um trombone E uma tuba sinfônica…

O repertório fica por conta de vocês que ficarem vivos, depois de tocar as que eu deixar no meu testamento…

 

E assim meu corpo mortal partira feliz  

Como flores na sombra de um velho carvalho 

Tocadas levemente pela brisa de uma tarde qualquer…

 

 

(E não voltem melancólicos para casa , pois se não eu vou voltar para puxar os pés de vocês…)

 

 

 

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Outubro de 2023 05:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1

Comentários1

  • Shmuel

    Bravo! Tratou com leveza e sabedoria um tema triste. Todos passaremos por isto, não tem como fugir!

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.