Carlos Lucena

DENTRO DE MIM

DENTRO DE MIM

Dentro de mim 
Está o começo
Está o fim
Dentro de mim 
há coisas que não conheço
Mas que as carrego 
mesmo assim.
Dentro de mim
Há lugares 
por onde nunca andei
Países onde nunca fui
Mares que nunca naveguei.
Há sois e luares
Grandes continentes
Imensos mares
Colinas inalcançáveis 
Leitos secos
Rios caudalosos inestimáveis 
Correndo calmos
Intranquilos e nervosos.
Dentro de mim
Há eclipses 
Sombra e luz
A dúbia verdade das antíteses
E os braços alongados 
de uma cruz.
Dentro de mim há dança
E uma orquestra
De insistente e suave melodia
Que antes 
de dar-me a esperança
Dar-me por primeiro a poesia!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Outubro de 2023 20:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.