DENTRO DE MIM
Dentro de mim
Está o começo
Está o fim
Dentro de mim
há coisas que não conheço
Mas que as carrego
mesmo assim.
Dentro de mim
Há lugares
por onde nunca andei
Países onde nunca fui
Mares que nunca naveguei.
Há sois e luares
Grandes continentes
Imensos mares
Colinas inalcançáveis
Leitos secos
Rios caudalosos inestimáveis
Correndo calmos
Intranquilos e nervosos.
Dentro de mim
Há eclipses
Sombra e luz
A dúbia verdade das antíteses
E os braços alongados
de uma cruz.
Dentro de mim há dança
E uma orquestra
De insistente e suave melodia
Que antes
de dar-me a esperança
Dar-me por primeiro a poesia!