Vlad Paganini

'FALSO CULPADO'



‘A JUSTIÇA MAIOR É A DE DEUS, E OS CULPADOS PAGARÃO NO TEMPO E NO MOMENTO CERTO E SERÁ SENTENCIADA DE ACORDO COM OS SEUS ATOS’

Vlad Paganini 

 

FALSO CULPADO

Em um caso de amor

Dois suspeitos

Dois julgamentos

Claras evidências

A promotores, juízes

Ao Universo

Declarada foi a tua sentença! 

 

Tu és o réu da tua luta

Da tua culpa

Que mesmo a se vitimar

O júri aclamou

O tribunal ecoou

E ao som do martelo o juiz sentenciou

O Universo te cobrou e te julgou:

Você errou!

  

Com algemas em teu peito

Da sua mente de escravo

Naquele momento eu me culpava

Não havia crime

E sim um assassinato

Uma execução

Enforcou meu coração

A um falso culpado!

Eu estava farto!

 

Ao te ver pendurado

Perante ao veredito declarado

No teu sentimento de culpa e solidão

A ação do executor dissipava no ar

Por mil anos de perdão!  

 

Jamais te culparei pelo que tenha feito

Mas jamais esquecerás do que me fez

E em paz segui meu caminho

Dilaceraste sem piedade o meu peito!

Me despi, me entreguei a ti, tirei o meu manto

Mas jamais esqueça:

De todo Amor que te ofereci na tua vida

E toda a pureza que te entreguei em meu leito!

 

Vlad Paganini

Todos os direitos autorais reservados

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Setembro de 2023 14:50
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 7

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Excelente poema!
    Adorei a metáfora!

    Boa tarde e até breve, poeta Vlad Paganimi!

    • Vlad Paganini

      gratidão poetisa Leide Freitas, abraços poéticos pra ti!

    • Maria dorta

      Excelente desabafo para um coração traído. Na vida, todos os dias, há sempre um culpado por um coração dilacerado. Mas,ele se regenera. Aplausos!

      • Vlad Paganini

        gratidão poetisa Maria dorta, sim um desabafo e uma entrega ao Universo porque só ele sabe o dia e a hora do julgamento. abraços poéticos



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.