... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

Chuvarada... (soneto II)



Chuvarada... do céu caindo, no cerrado

e, sob o céu, a primavera ornando, além

exalando perfume, e o vento perfumado

agrado, que se sente, sentindo um bem

 

Chuvarada... molhando o chão ressecado

num movimento, encantado, de vai e vem

suave doçura, deste momento afortunado

dos suspiros da chuva, que as chuvas têm

 

Chuvarada... a chuva... feitiços diversos

de mil canções, em umedecidos versos

musicado na alma o compasso a pingar

 

Chuvarada... quanta vez a ti comparável

em um soluço nostálgico e tão insaciável

afim, cerro os olhos e me pego a chorar!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

27/09/2023, 14”14” – Araguari, MG

*na bolha de calor a dias, hoje, choveu no cerrado.

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Comentários3



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.