Rosangela Rodrigues de Oliveira

Dona Edna

Toda vez que me lembro da senhora

é com muito respeito e afeição

Nunca reclamou de nada, principalmente de ingratidão

Foi submissa ao marido

Fez tudo o que pode para ajudá-lo

As vezes chamada de boba 

Por pessoas mal amadas.

Lembro-me com saudades

da forma como pensava e agia

Foi uma grande mulher

Deixou uma família grande

Soube educar seus filhos e netos

Um exemplo para a família

Partiu da melhor forma possível

Lendo a blíblia

Foi como um pássaro

Dona Edna é bom relembrá-la

e saber como foi importante

Foi a base para muitos

Desejo apenas ser como a senhora

E partir com alegria.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia, poeta.
    A vida é cheia de exemplos edificantes; como seria bom se todos os seguissem, né? Lembrou minha mãe.


    1 ab

    • Rosangela Rodrigues de Oliveira

      Exatamente edificante, ela foi a sogra do meu tio, mas uma mulher exemplar...grata pela visita.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.