Marçal de Oliveira Huoya

Alquimia

Perdi a esperança

Nos belos pensamentos

Eles não se sustentam em versos

Em textos prosaicos ou dramáticas poesias

Sensibilizam-se desde que distante

E depois se esquecem

Ou talvez o ator não transmita a sensação

Vive-se de emblemas

Ecos de uma vulgaridade que triunfa

Por essa repetição mecânica

De causas simuladas

Com ingênua sinceridade

Sofismas convenientes

São soldados obedientes

Que lutam para serem escravos

A justiça do mundo novo

É a que a suprime, e oprime

Anunciando-se libertadora

Ah, liberdade,

Por que a palavra generosa me entedia?

Em um tempo de ideais distorcidos por oficio

Convicções úteis

Enfim foi revelada a pedra filosofal

Onde tudo é ouro

E portanto, nada tem mais valor...

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Setembro de 2023 22:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.