Charles Araújo

RAINHA DAS TERRA DO SUL

Vim das terras do norte 

Nobre cavalheiro 

por tempos vaguei por entre os cipreste 

Ao redor deste lago azul !

Será minha sina 

Ou meu destino…

Mas quero tu 

Deusa de ébano 

Rainha das terras do sul…

As noites são frias 

Mas me aqueço no fogo do desejo

E me distraio com as luzes da aurora boreal

Meu cavalo puro sangue andaluz

Fiel companheiro nessa jornada

Meu escudo, minha lança, minha espada lustrada

Banho-me nas águas pura que descem das altas montanhas...

Montei meu acampamento nos prados verdejantes!

Já não sou mais um cavaleiro errante.

Os passarinhos em revoada  

Anuncia  a manhã raiada

Mas antes do sol me dá seu calor 

Quero me aquecer em seu braços

E deleitar-me de seu amor…

De me das primazias de seus banquetes

Faz de minha flâmula o símbolo de seu reino

Não quero de ti se dono 

Mas de me passe livre nesse seu vasto império 

Tu que és mais bela que a rainha de sabá

E teu brilho mas que o clarão do dia perfeito

Fas de mim mas que um súdito e me dê um lugar em seu peito...

Há mas pobre de mim que sou apenas um cavaleiro das terras do norte

Mas será que entre suas escolhas,de ser eu cabe me a sorte?

Há quem me dera ser seu escolhido,para nas noites frias eu me aquecer em teus seios 

Fazer de teu peito morada  e te mostrar meus anseios...

Pobre de mim que por anos por ti procurei 

Perdi tudo o que tinha mas te encontrei

Mas se de tudo não me quiseres 

Antes que eu venha morrer 

Deixe ao menos um dia 

Fartar me dê sua ambrosia 

Atende ao menos esse meu simples querer 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Setembro de 2023 15:00
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 6

Comentários2

  • Maria dorta

    Rsrs parece mesmo que o amor anda jogando sua rede entre os poetas do norte!!

  • Charles Araújo

    Verdades!!! Rsrs



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.