joaquim cesario de mello

SE TIVESTES NASCIDO... EU SERIA...

 

Se tivestes nascido flor

eu seria uma abelha

a roubar o mel do teu sabor

 

Se tivestes nascido praia

eu seria o mar

a molhar salgado as areias das beiradas

 

Se tivestes nascido do outro lado

eu seria uma ponte

a interligar o assoalho dos nossos lábios

 

Se tivestes nascido sonho

eu seria teu sono

a envolver o interior de tuas intimidades

 

Se tivestes nascido ontem

eu seria o hoje

a te guardar no aconchegar da minha memória

 

Se tivestes nascido ao contrário

eu seria o espelho

para ser o inverso oposto da tua imagem

 

Se tivestes nascido cidade

eu seria a periferia

a delimitar o centro e o conjunto dos bairros

 

Se tivestes nascido calendário

eu seria o agrupar dos dias e das datas

apenas para viver contigo todos os aniversários

 

Se não tivestes nascido

eu seria uma coisa sem fim

e juntos seríamos inteiros uma eternidade

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Setembro de 2023 19:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Shmuel

    Um texto perfeito! Que felicidade tê-lo por aqui. Um poeta nato.

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.