Se tivestes nascido flor
eu seria uma abelha
a roubar o mel do teu sabor
Se tivestes nascido praia
eu seria o mar
a molhar salgado as areias das beiradas
Se tivestes nascido do outro lado
eu seria uma ponte
a interligar o assoalho dos nossos lábios
Se tivestes nascido sonho
eu seria teu sono
a envolver o interior de tuas intimidades
Se tivestes nascido ontem
eu seria o hoje
a te guardar no aconchegar da minha memória
Se tivestes nascido ao contrário
eu seria o espelho
para ser o inverso oposto da tua imagem
Se tivestes nascido cidade
eu seria a periferia
a delimitar o centro e o conjunto dos bairros
Se tivestes nascido calendário
eu seria o agrupar dos dias e das datas
apenas para viver contigo todos os aniversários
Se não tivestes nascido
eu seria uma coisa sem fim
e juntos seríamos inteiros uma eternidade