Jonas Teixeira Nery

O que é o amor?


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

O amor é cilada que a vida nos oferta.

É destempero nesses dias de ausência.

É sucumbir nas artimanhas dessas tardes,

dessas noites, enredando nossos sonhos.

 

É saudade imensa que fica nessas solidões.

É poesia entrelaçada de carinhos e espinhos.

O amor é tudo e nada na completude dessa vida.

É alegria, lágrima que escorre, é refúgio!  

 

É alimento que alimenta meus despudores,

compensa meu desbordes, me incita, se alinha,

sacia, não disfarça, cria pontes, não é suficiente,

se quer todos os dias, não me basta sem teus beijos!

 

Amar é desfazer-se, é encontrar-se entre silêncios,

é desfazer a cama e banhar-se no teu corpo.

É voltar sempre aos teus abraços, é resiliência,

É pedra no caminho, é necessário, é apenas um olhar...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Setembro de 2023 17:39
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Edileusa lima

    Muito lindo o poema de reflexão sobre o amor.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.