Vilmar Donizetti Pereira

SANTUÁRIO

Em êxtase na vida,                               Um bálsamo na alma,                            Uma estrela embevecida                     Põe na linha da sua palma.                                                                                    Na transfiguração essencial                Num templo invisível,                         Na transmutação espiritual                Que eleva a sua fé imprescindível.                                                                         Com a flor de lírio                                 Numa nascente esotérica                   Que retira o martírio                             Da sua rotina pela América.                                                                                 Para com o amor no fadário,              Num campo de lavandas,                     Poder andar no santuário                     Das suas íntimas varandas.                                                                                   Por entre as sendas eruditas                De pedras e rios lunares                      Que vão dar nas estradas infinitas     Dos móveis e sublimes lugares.                                                                          Para selar o seu romance                    Com o júbilo dessa glória,                     Na abençoada performance              Da sua luz peremptória...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Setembro de 2023 07:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.