Em êxtase na vida, Um bálsamo na alma, Uma estrela embevecida Põe na linha da sua palma. Na transfiguração essencial Num templo invisível, Na transmutação espiritual Que eleva a sua fé imprescindível. Com a flor de lírio Numa nascente esotérica Que retira o martírio Da sua rotina pela América. Para com o amor no fadário, Num campo de lavandas, Poder andar no santuário Das suas íntimas varandas. Por entre as sendas eruditas De pedras e rios lunares Que vão dar nas estradas infinitas Dos móveis e sublimes lugares. Para selar o seu romance Com o júbilo dessa glória, Na abençoada performance Da sua luz peremptória...