Maria do Socorro Domingos

FOLHAS SECAS

 

Aquela folha que hoje está ao léu
Ontem estava presa a uma árvore!
Era tão bela, de cor verde suave...
Até pensava que vivia no céu.

Era irônica... Tinha a alma mesquinha!
E olhava as outras, agora, já murchando...
Que elas caíssem, vivia esperando,
Porque queria ficar ali sozinha.

Mas veio o tempo implacável, imparcial...
Folhas caíram... Outras folhas nasceram,
E todas elas logo compreenderam,
Que aquele ciclo da vida era normal.

Porém, a folha insensível, presunçosa,
Que não percebeu, das outras, a desventura,
Também murchou... E, cheia de amargura,
Teve uma queda deveras perigosa.

Não ignores as outras criaturas!
Não queiras para ti a solidão...
Porque a folha que hoje está no chão,
Também um dia já esteve nas alturas.

 ( Maria do Socorro Domingos)

 

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Setembro de 2023 19:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Maria dorta

    Um clássico poema,bem elaborado,seguindo todos os canones da boa poesia e com uma filosofia moral deixada como conselho. Deixou' me encantada,poetisa! Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.