joaquim cesario de mello

NO CÉU DA MINHA MÃE

 

Quando eu morrer

vou pro céu da minha mãe

onde os anjos brincam

como se fossem crianças

voando em asas imaginadas

 

No céu da minha mãe

as noites são sempre claras

iluminadas de azuis azulados

que têm o tamanho alongado

e interminável da eternidade

 

No céu da minha mãe

não existem paredes nem portas

tudo é tão aberto e destampado

que não há segredos ou mistérios

sequer luxúria ou qualquer mínimo pecado

 

No céu da minha mãe

todos os dias parecem ser dias de maio

e de vez em quando você se esbarra

com Santo Antônio segurando o Menino Jesus

que lhe consola no colo dos seus braços

 

No céu da minha mãe

não há feriado de finados

velórios, cemitérios ou funerárias

e na mesa de jantar da casa

todos estão vivos

assim como estavam no Natal

em que eu era criança

e Papai Noel só nos visitava

enquanto estávamos dormindo

durante o meio da madrugada

 

Quando eu morrer

vou pro céu da minha mãe

onde não existe relógios

e o tempo lá nunca passa ou acaba

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Setembro de 2023 07:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Shmuel

    Maravilhoso...um poema acolhedor!

    Excelente semana ao poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.