Porque dizemos "eu te amo"
Quando tantas vezes é apenas passageiro?
A paixão está presente a cada esquina que viramos,
Mas onde está o amor verdadeiro?
Sempre que tento encontrá-lo, encontro barreiras.
Porque o amor é construção, é tempo e cuidado,
É estar presente, mesmo quando o mundo está agitado,
É aceitar o outro em sua plenitude,
Com todas as virtudes e também as imperfeições da vida.
A paixão nos faz sentir tremor e anseia por estar ao lado de quem nos demonstra pouco.
Os gestos,
Os beijos,
Os olhares
Tudo isso pode ser passageiro e nos devorar.
O amor é uma brisa suave, que quando fechamos os olhos, sentimos a calmaria de uma floresta.
A paciência se faz presente para mostrar que o amor é puro e sem dores.
A paixão nos devora,
O amor nos alimenta,
A paixão é passageira,
O amor é eterno, unindo duas almas para sustentá-las.
Então, a paixão que nos consome, o amor que nos faz sorrir,
Que saibamos apreciar cada uma dessas faces,
E encontrar o equilíbrio entre paixão e amores reais.
- Autor: Isabel Victoria (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de setembro de 2023 19:00
- Categoria: Amor
- Visualizações: 13
Comentários2
Bom dia, poeta
Excelente este teu pensamento.
1 ab
Bom dia! É ótimo para refletir sobre a diferença entre o amor e a paixão.
É verdade, a paixão é boa, mas o melhor é saber viver cada momento e , se for amor verdadeiro vai acalmar a chama da paixão e construirá seus melhores momentos!
A paixão pode ir embora a qualquer momento... Já que encontramos ela em qualquer lugar.
O amor é raro e belo.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.