eduardo cabette

PRETÉRITO

         Por que todos os verbos

         estão no passado?

         Queria lembrar-me

         de algo novo

         para dizer a qualquer um,

         mas toda lembrança

         é oriunda do passado.

 

         Por que todos os verbos

         estão no passado?

         Ouço o relógio

         em seus compassos

         artificiais,

         dividindo o tempo

         e transformando a tudo

         em passado.

 

         Por que todos os verbos

         estão no passado?

         A realidade

         faz morada no presente,

         que se transmuda em passado

         nos centésimos,

         nos milésimos,

         nos milionésimos...

         Nada é presente

         por mais tempo do que

         a sua original existência.

        

         Porque tudo que existe

         é de imediato passado

         e no futuro

         estão apenas os sonhos, a incerteza

         e nada mais.

 

  • Autor: eduardo cabette (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Agosto de 2023 13:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.