Por que todos os verbos
estão no passado?
Queria lembrar-me
de algo novo
para dizer a qualquer um,
mas toda lembrança
é oriunda do passado.
Por que todos os verbos
estão no passado?
Ouço o relógio
em seus compassos
artificiais,
dividindo o tempo
e transformando a tudo
em passado.
Por que todos os verbos
estão no passado?
A realidade
faz morada no presente,
que se transmuda em passado
nos centésimos,
nos milésimos,
nos milionésimos...
Nada é presente
por mais tempo do que
a sua original existência.
Porque tudo que existe
é de imediato passado
e no futuro
estão apenas os sonhos, a incerteza
e nada mais.